後場放送
- 後場ヨコヨコ
- 個人の人気銘柄が概ね下落していたのが気になった
- 寄りそうで寄らない銘柄ってのは大体下がる
- 今日のシャープの午後の寄り付きがそんな雰囲気だった
- 「わこつです。今日の新興の下げは、1月の酷い下げよりもさらに質が悪かったように思いますが如何でしょうか?」
- 騰がってた株が売られてた
- 決算が絡んでいて更に難しくなってる
- 黒田「日本株にシャブ聞かなくなっちゃった」
- 今回のは株に直接効く緩和ではない
- じりじり為替に効いていくんじゃないかな
- 「最近は 強い銘柄の持越しは 下がることが多い 安値引けしためいがらのほうがいい」
- あるね
- 「Bコミさんダウ上がらないと日経上がらないからダウ買った方がいいですよね?と聞いたら昨日はダウの方がPERが高いからと・・」
- 来期は弱そうだね
- 「もう素人が遊べる相場じゃないですね」
- 確かに
- 「もうすぐラサールロジポート投資法人が上場しますが、公募割れすると思いますか?」
- REITは分からん
- 「二桁クソ株が盛り上がったりするのは売り禁嵌め込みやらのアホな大口の仕掛けですか?」
- よく分からない
- 「ゆうちょ銀行はそろそろ買いですか?」
- よく聞かれる
- フェアバリューが見定められない
- 「でも日経平均BPSは高いので体力はある!」
- 確かに
前場放送
- 米国市場からの為替が大きく動いている
- ドルインデックスが下がっている
- 世界的にドルが弱くなっている証左
- 要人から利上げの後退発言あった
- 噂の原油減産、再度高まることで原油価格は上がった
- 米国債は小康状態
- 利食いでも入った?
- 為替はボックスでは?
- 今後、日銀の対応で右往左往するだろう
- 「難しい経済論より、場中の立ち回り論の方がためになります」
- 経済込みでお願いします
- 「米国市場は利上げ後退でしばらくはリスクオンでしょうか、買いでよいですか」
- 基本は買い
- とても素直な相場
- 「ドル安で原油高?金も下がらない」
- 減産の話もあったかと
- 「インフォ 見せ板 うざい.... 数ティック上で売りにいきなり10倍の指値 何回も... あるご?? 個人??」
- 分からないけど、人が出せない速度で出るのならアルゴ
- 「どうして銀行関連上がってるのですか?」
- 自律反発?
- 米国も銀行株が上がっていた
- 昨日のメガバンクは底値が高いと見た
- 「マーケットは中央銀行の総裁の発言を無視するようになったw」
- 無視はしていないかと
- 「またマイナス金利拡大して米国債かわれたらまた円高になるんじゃないんですか?」
- 米国債を買うのは日本債での運用を諦めたからかと
- 為替リスクは負う
- かなり移行するんだと思う
- またマイナス金利が進んだとしてもそいう運用は進まないだろう
- 既に8年債までマイナスになってるのでそれより若いのは運用できない
- インパクトは徐々に低くなるのでは
- 「日立、パナ等について一言お願いします」
- 景況感に影響ない事業だと思ってるんだが
- パナは構造改革が進んだことにより景況感に強くなってる
- 日立のほうが好き
- 「マイナス金利拡大は為替にしか効かないw」
- 国債にも効くよ
- 「神戸製鋼どうしよう。160円からもってる。涙」
- 下がりましたね
- 「欧州は3日連続で陰線ですが今日は反発するでしょうか」
- 為替が厳しいんで厳しいかも
- 「北の人工衛星をロシア方向に打ったら、世界は変わりますか?」
- 変わんないと思うわ
- 「メガバンク、配当利回りが4%近いですよね~」
- 今期は出るとして来期はどうだろうね
- 「ディーラーもシャープを売買しますか?」
- してますね
- 「明日日本 ↑?」
- こんなもんじゃね?
今日のランチ
今日のランチは、今まで行ったことがないお店で和食というリクエストになりまして、おが和で焼き鳥丼を食べてきました。
他でお店の写真を見てもらえれば分かるのですが、かなり小さな小料理屋っぽくて、一家総出で運営しているようでした。11:30頃に着いたんですが、この時点で1階のカウンターは人でいっぱいになってまして、2階の居間(?)に座ることになりました。まんまフツーの和室でしてテーブルの横にはタンスがありました。
他でお店の写真を見てもらえれば分かるのですが、かなり小さな小料理屋っぽくて、一家総出で運営しているようでした。11:30頃に着いたんですが、この時点で1階のカウンターは人でいっぱいになってまして、2階の居間(?)に座ることになりました。まんまフツーの和室でしてテーブルの横にはタンスがありました。
頼んだのは焼き鳥丼1000円+肉増し(+100円)。取り敢えずBコミさんと同じの頼めば後悔はなかろう、とのテキトーな判断で注文。うな重で使われてそうな器にプリプリのお肉たっぷりつめ込まれたのが以下の写真になります。
すごく美味しい。
いやグルメライターじゃないんで言葉が選びにくいんですけど、焼き鳥で使われる鶏肉とは違って、くっそ大ぶりな鳥でして、しかも柔らかい。タレの色が濃い目ですけど、食べてみるとあっさりとしてました。山椒とかも振りかけてみると、また味が変わって食欲が増す、という。
すごく(・∀・)イイ!!
— しょきがかりの備忘録 (@synchack_shoki) 2016, 2月 4
0 件のコメント:
コメントを投稿